Оранжевый лед

Игорь Герасименко Кременчугский
Снова Зима к нам на санках приехала,
можно теперь то, что было нельзя.
Можно теперь с небольшого разбега мне
лужой любой овладеть, проскользя!

Только три дня оставалось по-новому:
чуть потеплело и лед растает,
но у меня есть в квартире линолеум -
вечно замерзший оранжевый лед.

С ним веселей пересижывать оттепель
и дожидаться морозной поры.
Жалко одно, что каток тот  работает,
только когда папа моет полы.