Летний день

Тамара Гаврилова 4
Малиновые свечки у дороги-
Цветёт повсюду Иван-чай.
Душица осыпается под ноги,
РукИ коснувшись невзначай.
Жара. В разгаре солнечное лето.
Черника сочная в лесу.
Кукушка дни считает где-то,
"Ил" в небе чертит  полосу...
У самой речки отцветает липа.
Её тончайший аромат
Повсюду в тёплом воздухе рассыпан.
Краснеет за рекой закат.
Трещит в траве зелёненький кузнечик
И пахнет горечью полынь...
Открыты окна, зажигаю свечи.
Уж ночь, а на дворе теплынь