Неожиданно выдался теплым февраль

Сергей Дон
Неожиданно выдался тёплым февраль,
По-весеннему плачут капели,
Мышью тучи грызёт бирюзовая даль,
И синицы скворцами запели.

День за днём снегопад несерьёзный идёт,
Скоротечность снежиночьих кружев
То раскинет панно, то рассыплется в лёд,
Исчезая в сиреневых лужах.

На деревьях пока ещё зимний наряд –
Но задорные первые соки
В сонных почках набухшую плоть теребят,
Розовят их девчоночьи щеки.

Всё длинней вечера, всё светлей небеса,
Всё настырнее день, всё нахальней:
Вот у ночи-копуши опять полчаса
Уволок из-под носа, из спальни…

                18 февраля 2013