Зеркало

Анна Яремчук
               
Напомнит зеркало сколько мне зим и лет,
Сколько невзгод и бед мной пережито.
Ведь на лице всех происшествий след,
Беспощадно отражает зеркало открыто.
                Морщины есть,так это от того,
                Что мимика у меня такая.
                Написано всё на лице,не скрыто ничего,
                Сразу всё поймёшь весёлая иль злая.
  Морщинки- это не взгляда пустота,
  С ними можно долго жить.
  Любимым ведь неважна красота,
  С любимого лица воду не пить.
                Ведь в целом я не  по прямой,
                За жизнь свою прошла дороге,
                Мне пришлось  всегда самой,
                Одолевать преграды и пороги.
    Не расскажешь зеркало,что думаешь о нас.
    Не зря ты зрячее,но всегда немое.
    Я очарую всех сиянием синих глаз,
    И возраст свой не выдам я ,а скрою.