Что такое наука

Сергей Куликов 5
Что такое наука?
Увидеть
принцип в чем-то,
до боли знакомом.
                Удивиться,
                остановиться,
                повторить его
                мысленно снова.
Как на елку,
повесить примеры,
отыскав их
в природе повсюду.
                Полюбить
                исключения, если
                есть они,
                значит всё в мире чудо.
За пределами
тают основы,
но не надо
о грустном серьезно.
                Что такое наука?
                Поймем мы,
                только будет,
                наверное, поздно.