Я понял

Янковская Василиса
Я, кажется, понял, что будет
Если разгрызть себе руку.
Я, кажется, понял, что в комнате,
Которая пуста
Ни звука.
Звуки лишь возникают спонтанно,
Толкаясь у батареи.
Я стучался в закрытую дверь
И пытался уехать в Тверь,
И воздух заглатывал ртом,
И разбил молоток о кафель...
Орфей меня спас от чертей,
Что собравшись, все разом
Пустились вдруг впляс,
Создав из себя обезумеший вальс.
Я, кажется, понял, что будет,
Если медленно выпить яду,
А потом рисовать дом за домом,
Сплетая узором фасады.
А потом закурить и не думать,
Что медленным едким газом,
Пропитались: стул, стол, шкаф, кровать...
Я стал наблюдать одним глазом
За одеялом,
Что уползло у укрылось в шкафу.
Я жду и пока что дышу.
Я сложу пирамиду из вредных привычек
И усядусь верхом на неё, как на пони.
Вот и вечер уже, и погаснет свет в доме,
А мне не хватает спичек.
Ну, полно, я понял, на улице ветрено,
И сил нет поднять палец правой руки-
Теорема тоски,  и яд действует медленно.
Я понял, что будет, когда умрёт мама,
Я останусь один и не нужным на свете.
И буду я слушать, как булькает в луже
Дождь, соответствуя птичьей примете.
Только ласточки громко кричали в окно,
Я давно не мечтал о подобных мгновеньях,
И теперь я не верю
Не верю
Не верю
И не участвую в танцах и пеньях
И не гуляю, покуда светло.