Дед, Бабка и Комета

Василий Барсов
Задаёт вопрос мне Бабка
Отвечай скорее Дед;
"Что такое есть «Булава»?
В чём находится секрет?"
Я подумал над вопросом,
Но ответа не нашёл
Чтоб смекнула моя бабка
И продолжил разговор.
Говорю ей; Бабка, слышишь,
Гости с космоса летят,
Говорят, что весь Челябинск
Уже давно с небес бомбят.
"Что ты дед, с Луны свалился
Или спятил на конец,
То с галактики спустился
Как зовут его, "СВИНЕЦ"".
Ну, подумал, я, и Бабка,
Знает всё-то наперёд
И где озеро такое
И где рыбка не клюёт.
А вчера Рыба клевала
И барахталась в воде,
А сегодня от удара
Вся лежит теперь на дне.
Что же с рыбою случилось
Президент что-то молчит
Иль не ходит на рыбалку
Иль с Америкой ловчит.
Там такие забияки
Руку могут откусить.