Точки

Глория Мелос
Жизнь...
Две точки лежат
На оси координат,
Но - в отдалении,
В неслиянном мнении...

Длина...
У отрезка - коротка...
Точки роль - невелика,
Быть, и - точка... Ведь длина
Жизнью задана  - одна.

Мысль...
Мысль порой спасает жизнь...
Точка, малое явление,
Обретает цель - движения...

Цель...
В точке рядом, чтобы - с ней
Провести остаток дней,
Не грустя напрасно -
Тряпка, или - ластик...

Путь...
Путь из точки - в этом суть.
Векторы здесь  - правильны,
Если - сонаправлены...