Парусник судьбы

Алекс Евдокимов
Огромный парусник судьбы
Парит над морем счастья
Его движения плавны
Его движения прекрасны
Он в бурю попадал не раз
И рифами невзгод испытан был однажды
Но он плывет, плывет туда
Чей воле он сейчас подвластен
Кто капитан ? Кто управляет им ?
Судьбе покорно его воля
И в час когда он всех нужней
Он появляется на море
И солнце снова из-за туч
Уверенной своей рукою
Как прежде освещает путь
Предначертанной судьбою
Неважно кто ты: пассажир или матрос
Заброшенный на борт случайно
Он флагман всех морских дорог
Он властелин всех чувств, что нам подвластны
Его команде нипочем
Судьбы невзгоды и печали
Хочу чтоб каждый смог на нем
Уйти в неведомые дали
Так пусть в судьбе у каждого из нас
Плывет корабль счастья
Судьбе подвластно ведь не все
Ей неподвластно счастье
С судьбою сорится мне нет причин
Ведь мы частички мирозданья
Мы все едины, не суди
Но и у судьбы должно быть счастье
Порой своей заботливой рукой
Она влияет незаметно
Влечет она нас смело за собой
В тот мир размеренный, прекрасный
Не нарушай ее покой
Доверся ей и будь в душе спокоен
Ведь все ей ведомы пути
Ей все пути согласны
Путь по которому идти мы выбираем сами
Пусть ей будет с вами попути
Не отгоняй ее слезами
Лиш тем открыт дороги лист
Кто смог на борт подняться
Под шум невзгод под брызги слез
Лицо подставить не боялся
Бывает трудно на пути
Но ты не смей сдаваться
Ведь толька так, .... Прости
Ты испытаеш счастье
Кто был жесток, кто врал
Кто часто упивался властью
Тому на борт закрыт порог
Итог
Им неподвластно счастье
С судьбою я невольно паралель провел
Но разница тут есть, поверте
Ведь только в море доброты
Возможно море счастья