ехида

Мария Шелен
Жмется в груди, проглотившая солнце - ядовитая
Коли было тепло, затуматила злом - плодовитая
По рукам ползет, кольца вьет - нежно-ласково
Кто сказал, - То защита твоя. Наскоро

Поглотившая страх, поглотившая боль, раздарившая
Всё чужое - твоё, всё твоё - её, разорившая
Как птенцово гнездо сердце жаркое. Связаны
Клятвою твои уста: Никому. Никогда. Не рассказывай.

Защити меня, - молю нежную свою. Она щерится.
Заклинаю всем сердцем - меня отпусти. Ей не верится
Она страж моего жёсткосердного, моего всенадменного
Её щурый взгляд меня выдаёт за пленную.

Выпьет каждого, кого я полюблю - досуха
Сломит кости, утащит на дно - беги посуху
"Быть сильнее тебе", - обволакивает моя нежная.
"Быть беде", - умирает во мне моя вешняя.

Моя вешняя, моя грешная, моя чалая
С первым снегом, да первым летом
Скончалась я.
8.02.2013