ночь улица фонарь комета

Дрей Грей
ночь,улица,фонарь,аптека,
наверное,уже нелепо про них
выслушивать всё тот же стих.

а в далеке летит комета,
ей точно наплевать на это,
и на фонарь и на аптеку,
и на какой то в рифму свет.
уже какую четверть века
летит над фонарём комета,
и закрывается аптека
на ночь, а может на обед.

и спустя пару сотен лет
расскажет та комета звёздам,
чей свет нам освещает ночью путь,
о том, что никакие фонари
нам их не заменят,
и никакие грёзы
светил далеких красоту на превзойдут.

и ничего не повторится лишь потому,
что в бесконечность уносится комета в такие выси,
куда нам не попасть и мысленно.