Миражи 03. 11. 1986

Геннадий Каплун
Тени стройные качнулись,
Их уста соприкоснулись
И в объятьях мертвых рук
Расцветает роза вдруг.

Припев:
Гром небесный мне скажи:
Это явь или миражи,
Это явь иль миражи,
Иль миражи?..

Над болотною водой
Сладких птиц игривый рой,
И народная молва
Прославляет те края.

Наклонился стройный клен
В куст сиреневый влюблен,
А прекрасная луна
Зажигает небеса.

Тихо плещется волна –
Тайной горечи полна,
И неясный силуэт
Излучает яркий свет.

Грозно молния сверкнет –
Наваждение пройдет.
Только вечная мечта
Не исчезнет навсегда.