надо

Руднева Татьяна
Так привычно с утра ненавидеть "пора" и в незрячую быль просыпаться..
В едкий холод двора вновь с упорством вола семь пролетов подряд спускаться..

На ресницах твоих где-то, может, сейчас белый иней
И протеста ты для
красишь не для себя
брови в синий.

И обманом живешь, нагорА выдаешь то, что надо,
Но по сути плывешь, как из мультика еж,
со мной рядом.

Здесь и мне неспроста обжигает с утра горло кола,
Тоже спорю всегда и беру города, без упора.

Тоже вроде протест
против небытия и, быть может, любви вместо..
Этот долбаный квест завершает насест
И с протухшим кефиром тесто..

Как привычно с утра ненавидеть вчера и про завтра ни мысли, ни взгляда..
Я сегодня опять провожаю тебя,
Повинуясь треклятому "надо"..

18.02.2013