Странная сказка

Дмитрий Соседкин
Жил да был Заяц. Простой такой зайчик, не плохой и не хороший, просто Заяц. Гулял он как то по берегу, свалился в реку и утонул.  Плыла мимо черепаха, видит: Заяц,- чего говорит, ты здесь делаешь? Тону – говорит Заяц. Так тебе нужны  жабры! Попросила краба. И прорезал краб клешнёю жабры зайцу у самой шеи. Плывёт Заяц дальше, пузыри пускает вроде дышать можно, тонуть не надо. Куда плывёшь?  Спросила морская звезда. Куда несёт, туда и плыву - ответил Заяц. Так нельзя - говорит звезда, унесёт в море, пропадёшь! Взяла раковины и пришила Зайцу к лапам. Ну, теперь плыви, куда хочешь, в любом направлении! Плывёт Заяц  влево, вправо, вдоль и поперёк жизни радуется да водоросли пощипывает. Подплывает к нему акула. Ну, ты чудак и даёшь! Ты что делаешь? Как что? - траву ем, удивился Заяц. Траву едят те, кто сами станут пищей, ты же нормальный парень, ешь мясо! Я тебе помогу – сказала акула и, выдернув у морского ежа иглы, вставила их Зайцу в рот. Ну вот, теперь ты можешь хватать и рвать, и на тебя ни кто не станет охотиться.
         Вот так добрые обитатели реки помогли Зайцу выжить.