Стихи

Нина Заморина
Пришли ниоткуда, ушли в никуда.
Вот так в половодье нахлынет вода,
Круша и смывая, лишая сил, –  стихия.
Как тащит в воронку челнок глубина,
Что горе тому, кто достанет до дна.
Достану ли я?.. Вот так же пишу стихи я.

Вдруг волны отступят назад в океан,
И в щепки искрошит судов караван,
И в сто этажей на берег пойдет цунами.
И хочется выжить, и надо успеть
О том, что открылось, стихами пропеть,
Хоть большая часть останется только снами.