А на рассвете снег искристый...

Бармина Людмила 2
А на рассвете снег искристый
укрыл поляны и дома...
Ах, как красив стал город чистый,
когда явилась к нам зима.

С ней прилетела чудо-вьюга
и завертелась, как юла,
она зиме сейчас подруга,
здесь у нее свои дела.

Она метет сугробы выше,
не уставая, на лету,
чтобы укрыть дома до крыши,
исполнив, белую мечту.

Все побелело, засияло,
деревья... в инее стоят,
над пышным, снежным покрывалом
снежинки радостно парят.

И на рассвете снег искристый,
откроет снова нам секрет,
что от зимы такой лучистой,
стал красивее белый свет!