Забыть

Юлия Ёжик
Опять иду себе навстречу
Сколько бы это ни было, даже долговечно
Терпеть обратное не могу
И прошлое нагоняет тоску

"Забудь-забыть" кричало пламя
Теперь тебе не до признания
"Забудь, иди, беги беспечно
Пускай воспоминания останутся в вечном"

Но я опять бежала к дому,
где лишь разруха и истома
Нисколько не считаясь с пламенем
"Я здесь, я рядом.
Не отпускаю"

И сколько бы не плакал в голос
"Меняй свои лица, забудь еще раз"
Но как же так? Опять, покуда?
Я не имею права чуду.

Себя нарочно возвращала
Где юность сеяла? 
Скиталась.
Всегда молчала,
себя искала.
На том закончить было мало.