мальчик с глазами, что теплее солнца

Марианна Хайлиг
ты для меня - как звезды, к которым
руками не дотянуться.
как далекое теплое море
до берегов которого мне не долететь,
а лишь упасть раненой птицей
и горькой солью захлебнуться.

и что потом? целовать горький дым
а не твои губы озябшие. 
я не смогу быть счастливой с другим
и полюбить кого-нибудь после тебя
раствориться в нем как мед в чае.
с тобой я на пять зим стала старше.

может, встретимся через апрель?
если суждено, конечно.
пообещай, что ты не станешь холодней.
мальчик с глазами, что теплее солнца,
я подарю тебе нежность.