Близкому моему человеку

Анастасия Еловская
Отбелеют зимы лужей серой
К этому подъезду от того,
Веткою замашет облыселой
Старый дуб, уснувший в Рождество.
И душа у разных, но похожих,
Вечных тех, кто  в чувстве воплощён,
Будет обжигать простых прохожих,
Сердце их подпрыгнет под плащом.
А потом всё пробужденье наше
В нас немилосердно запихнут,
Правда, я не всех их ошарашу,
Люди есть и не на пять минут.
В общем, говоря вот так вот просто,
Я напомню, скоро стает снег.
Верю на процентов девяноста,
Слева что-то убыстрит свой бег.
Да, СПАСИБО, что живу я, зная:
Вновь на понимание обречён
Каждый таракан мой: «Здравствуй, зая!
Кем ты, друг мой, нынче увлечён?»
В общем, говоря вот так вот просто,
Я напомню, скоро ведь весна!
Верю на процентов девяноста ль?
Будет вновь мне, друг мой, не до сна.
Ничего, прорвёмся, было хуже,
Нам ведь просыпаться не впервой.
Главное, чтоб в серой в цвет глаз луже
Отражалось небо голубое.