Под двуглавою звездою

Татьяна
                Но завтрашний день придет -
                И мне будет больно.
                Завтрашний день пройдет -
                И мне будет трудно.
                Пока пацифистка-ночь
                Позволяет жить вольно,
                А за окном уже разинуло пасть
                Хмурое Урбо.
                (Хмурое Урбо "Конец цитаты")
                ***
                Новый Ноев ковчег поможет         
                всем избежать беды.
                Новый Ноев ковчег плывет чуть поверх воды.
                Новый Ноев ковчег будешь строить ты -
                Под новым Ноевым знаком Двуглавой Звезды.
                (Дом на сваях)

                ***  на «Конкурс Tribute to Зимовье Зверей» (Выход Из Под Контроля)- http://www.stihi.ru/2013/02/10/8988



***


Урбо хмуро до упора
И как жадная харибда
Разевает пасть без спора,
Чтоб сожрать литую кривду…
Будет больно. В этом дело ль?
Боль…всего лишь ощущенье.
Будет трудно? Тело в тело!
И за каждое влеченье
По бокалу свежей крови!
Жертве в мозг вползая ядом,
Подключайся тонким взломом,
Ясноглазый демон ада…
Под двуглавою звездою
Будут множиться секунды –
Всё, что сможем взять с собою
На ковчег. А там полфунта
Расплодятся в бесконечность
без воды и безбедовья.
И непарная конечность
Вновь пробьет нору слоновью
В завитую параллельность,
Где под знаменем свободы
Боль опять сломает цельность,
Погружаясь в мрак без брода….




 
*** Иллюстрация Jacek Yerka. Тайная жизнь простых вещей -