рейс списан

Юлик Егорова
в нашем вагоне даже летом не станет теплее.
в тамбуре, как и прежде, клубится дым.
вспомни как окурки медленно тлели,
- что-то тогда стало совсем другим.

рейс списан по нерентабельности.
состав расцеплен и стоит в тупике.
наш "икс-игрик" кишит разностью.
твой серебряный браслет, по-прежнему, лежит в пиджаке.

твои книги остались на верхней полке.
там Бредбери и пару романов Жорж Санд.
можно оставить себе ту футболку,
которую ты в мае себе покупал?

можно оставить себе часть тебя на память?
будто ты есть, но просто отошел.
твои томные глаза продолжают плавить.
плавь меня на метал, если тебе хорошо .
ты поднимайся - твоя станция.

ты из вагона выходишь первым.
твоя спина в моей голове главной иллюстрацией
и словно тесаком по самым прочным нервам.
словно жертва.

ты не вини никого.
пусть ничего не останется, кроме билета.
нас в расписании нету давно.
и пачке твоей кончились сигареты.