Старинный шкаф

Волкова Валентина
А сколько тебе лет, старинный шкаф, Скажи.
Кого ты знал, что видел Расскажи.

Как бабушка была млада тебя купили,
И украшал ты горницу в ее квартире,
Тебя любили и тебя хвалили,
Ты очень нужен был в ее квартире.

В тебя совали платья, шубки,
Ботинки ,брюки прочие покупки,
Тобою все гордились, любовались,
И в зеркалах твоих все красовались.
И ты тогда ведь был могуч,
Ты был устойчив, не скрипуч.

С годами ты немного расшатался,
Ты стал скрипеть, да и замок сломался.
Царапины на дверцах появились,
А планки сбоку просто отвалились.
Замок пытались починить,
Блеск в зеркалах восстановить.
Но красоту уж не спасли,
И в коридор перенесли.

И вновь в тебя совали всё,
Но было то уже хламьё.
Ты всем мешал, тебя ругали,
И много раз переставляли.
И ты рассыпался совсем,
Ты стал плохим не нужным всем.
Но ты скрипел, сопротивлялся,
Ты очень нужным быть старался.
    
Но домочадцы всё ж решили,
Совсем не нужен ты в квартире.
И тут тебя расколотили,
В углу по досточкам сложили.
Быть может грустный рассказ мой,
Что ты такой нашел покой.
То норма жизни мне сказали,
А я хочу что б вы мораль познали.
          
Удивительно: на рабочем месте, за полчаса,
Что–то нахлынуло, уныло, глубокая осень,
Настроение на нуле - 2004 г.