Выстрадав сладкое...

Жанна Асс
                Мир окунулся в какую-то временность –
                Что же за слово такое тягучее?
                Будто впитало в себя неуверенность
                И нависает свинцовыми тучами.

                Временность встреч, разделённых разлуками,
                Временность чувств и признаний о верности,
                Временность жизни  с потугами глупыми
                Что-то в фатальной сменить неизбежности...

                "Временность", Валерий Грищенко
                http://stihi.ru/2010/09/15/1947


Жанна Асс:

Временность долгая, временность краткая…
Что хорошо – оборвётся не вовремя.
Горечь всю выплачу, выстрадав сладкое…
Вытравлю горькое
или
оно меня.

Временность счастья ли, временность горя ли…
Кстати, некстати ли – будто беременность.
Временность – что это?
Лишь категория.
Лишь – и не более,
как своевременность.


Валерий Грищенко:

Всё относительно: счастье ли, горе ли,
Только сошлись мы, как тут же повздорили…
Жизнь чёрно-белая в времени-мельнице
Безостановочно мелется, мелется…

Как отыскать в море вечного хаоса,
Тот долгожданный, таинственный остров,
Где не штормит, где надёжно и просто,
Где отдохнут одиноких два паруса?


Жанна Асс:

Этот объект
до поры засекречен,
только влюблённым
откроется остров...
Вот и приблизились...
Поиск не вечен!
Да съедено счастье -
остался
лишь остов...


11.02.2011