чужой

Поющая Свет
кто же ты, избранник ада -
 коли рай в твоих глазах.
И сыта единым взглядом,
и не знаю что сказать...
Ты же чужд, недосягаем,
недоступная земля.
Ты и сам не понимаешь,
взглядом о любви моля,
что несбыточная радость
мне в глазах твоих горька,
и обманчивая сладость
от любви так далека.
Что за наважденье, молви?
Я хочу скорей понять...
Радость,смешанная с болью...
Не могу тебя объять.
Так изыди, искушенье,
не пророчь мне тяжких дум.
Отпусти же, притяженье,
отпусти душу и ум.
И не надо нам родниться
телом, сердцем и душой.
Лучше нам с тобой проститься -
ты не мой, не мой, не мой...