Cладких снов

Иван Войлочников
..И запомни, девочка, не бывает ласковых губ.
Всё это игра, всё это в твоём мозгу.
Поцелуи - обман. Я не то чтобы правдой груб,
Это правда груба, ну а лгать тебе я не могу.

..Просто поверь, не бывает того, кто познал.
Расставанием платим за зыбкого счастья минуты.
Приручить не даёмся. Схема:"Поймал-Привязал"
Без цепи и ошейника разве нужны мы кому-то?

..Послушай, девочка, слова это такая муть!
Не читай до конца и больше не верь никому.
Ни мне, ни тем более тем, кто бросает тонуть
В себе и в чужом лживом море. Одну...

..И не кидай в несуществующие фонтаны монеты.
Затея глупая. Ведь не вернуться туда, где не был.
Это как МЫ с тобой: ну кто я тебе?.. кто мне ты?
Если есть золотые, копи или швыряй в Небо..

..Знаешь, милая, удушье, оно, как сон.
Незаметно, но крепко обнимает шею петлёй.
А ещё хуже тем, кто в удавку свою влюблён -
Такие сами с радостью в петли ныряют башкой.

(Я вот щас понимаю, что о чём-то пишу и брежу...
а с глазами закрытыми очень сложно писать...
Умоляю, прошу, ты хотя бы снись мне реже!
После этих волшебных снов очень трудно дышать...)

***

..И запомни, милая, не бывает ласковых губ.
Ну разве,за исключеньем моментов,когда ты спишь.
Всё это в тебе...а я не то чтобы правдой груб..

Просто правда груба.



Сладких снов, малыш.