Не верю вам

Русский Солдат
В классических книгах спотыкаюсь я снова –
Там противоречий немало:
Вот падшая женщина, Наташа Ростова,
Стремится пролезть в идеалы.

Печорин – основоположник PICKUPа,
Красиво, как в «Методе Хитча»,
Чтоб все его душки, красотки и лапы
О нем вспоминали бы в притчах.

Каренина мужу рога наставляет.
Спалилась – могла бы признаться:
- Обычное дело, ну, с кем не бывает?!
Так что же на рельсы кидаться?

Онегин, Татьяна… Признание в строчках…
Считаем, что нет его выше.
Она нелюбимому дарит все ночи!
На что повелась? Замуж вышла.

А мы снова ищем в тупой бытовухе
Сердечные муки и взлеты.
Как будто посплетничать срочно старухам
До зуда в ладонях охота.

Додумаем, что же имел ввиду гений?
Вплетем дух высоких материй.
Ах, бедная Лиза! Ах, Анна Каренина!
Не верю вам, сучки, не верю я…