Так себе беседа

Дмитрий Карпович
Разговор о разном,
Ни о чём, увы;
Из словечек праздных,
Из пустой молвы.

Так себе беседа,
Паузу заткнуть
Рюмкой за обедом
Под оркестр минут.

Вы опять о личном:
Мол, судьба, злой рок.
Хлопают реснички,
Кривится роток.

Вот слеза скатилась,
Макияж поплыл…
Чем, скажи на милость,
Вам не угодил?

Не срослось, бывает;
Пролетела жизнь
За рекламой рая,
За пиаром лжи.

Кто из нас обманщик –
Не ко мне вопрос.
Надо было раньше
Гневно морщить нос.

Что теперь… Сорвался
Голос на фальцет.
Славно точим лясы,
Славно. Напослед!