Зимой рябинам снится май

Валентин Дрягин
Вчера ещё грустила осень,
Краснела листьями осин.
А нынче с неба льётся просинь
На кисти алые рябин.

Смотрю на них. Ещё не вечер.
Играет солнце на снегу.
Смотрю на них, иду навстречу
И насмотреться не могу.

Рябины спят. Зимою снежной
Им снится дождик проливной.
И ветерок-проказник нежный,
Что приласкает их весной.

И потому багрово-красно
Горят их кисти. В зимнем сне
Сияет май лазурно-ясный-
Рябины грезят о весне!