попытка - пытка

Юлик Егорова
о чем ты думаешь, звоня ей,
в каждом гудке ожидая её "алло"?
помнишь, ты говорил ей про детей
и о том, что с ней очень тепло.
что ты ей скажешь, когда встретишь,
когда не будешь так весел и пьян?
мысленно красный ковер ей простелешь и припадешь к ногам?
ты скомкано и невнятно что-то промямлишь
вроде "привет"
она улыбнется, глаза засияют.
и ты уже весь померк.
ты знал ее почерк.
какой по утрам пьет чай.
называл ее лучшим другом, дабы после
влюбиться совсем невзначай.
так что же? встречай!
она в этом любимом платье и она твоя.
только ты строишь гордого
включив температуру ниже нуля.
ты же не капитан корабля.
тебя уносит.
а все твои попытки превратятся в лежащее восемь.
милости просим.