Мне вспомнился весенний сад...

Игорь Свеженцев
***
Мне вспомнился весенний сад,
Ещё прохладой воздух дышит,
Но если ты поднимешь взгляд,
Увидишь,  небо стало выше.

Тропинка высохла почти
И зеленью взорвались почки,
Галдят на дереве грачи,
Скворец в скворечнике хлопочет.

Я достаю велосипед,
Чтоб мчаться, спицами сверкая.
Давно простыл колёс тех след,
И нет ни дома, ни сарая.

И только в памяти моей
Ещё остался тот посёлок,
Где слышу голоса  друзей,
Где прежней радости осколок.

Проходят дни, бегут года,
Когда-нибудь за поворотом
Мы все отправимся туда,
Чтоб постучать к родным в ворота.