Исповедь старого ботинка

Виктор Москаленко Ст
Не спеши выбрасывать ботинки 
Старые, с потершимся рантом.
Ты любила их, и тень грустинки
Тронет сердце будто хрупким льдом.

Вспомни, как свои полусапожки
Чистила, вставая до зари.
И как в холод грели они ножки
Теплым мехом, спрятанным внутри.

Новые - мозоли натирают
И идти свободно не дают…
Впрочем, милых так же забывают,
Променяв влюблённость на уют. 

Сопоставив прибыль и расходы,
Вычеркнуть из памяти своей
Ты сумеешь страстные аккорды,
Предпочтя им звон шальных рублей.

Дни пройдут, растают в прошлом годы,
Будет рядом тот, кто не женат,
Кто тебя спасёт от непогоды,
Кто заботлив будет и богат.

Но однажды утром ты проснешься
И на кухню голая уйдёшь,
И к стеклу губами прикоснешься,
За которым тихо плачет дождь.