Улыбка

Александра Сагина Цой
Вот покатились капли с крыш,
И солнце позже спать спускается,
Проснулся крохотный малыш,
Глядит на маму,улыбается!

В его глазах лишь теплота,
Любовь,привязанность святая.
В словах открытость,прямота..
Но как свеча минуты тают...

Цветут луга,малыш подрос
И жизнь другая начинается-
Гоняет бабочек и ос,
Шалит..ехидно улыбается...

Летит листва,идут дожди,
Прошли года и парень бравый
Кричит на мать:"Сиди и жди!"
Вместо улыбки взгляд лукавый..

Ушел к друзьям,в ночную даль
Туда где пьянки,развлечения..
А мать ему совсем не жаль..
И снова времени течение..

Холодный ветер,снег кругом...
Глядит на небо,улыбается,
Глотает слезы,а потом
Возле могилки горько кается....