Подруга ночь

Эмма Рейтер
               

           Вот, уж белой скатертью легла зима.
           За окном зелёного леса просторы,
           А на окне того же цвета шторы...
           И, в шаль закутавшись, сижу одна.

           А ночь крадётся в платье чёрном
           И,вот уж сосен лапами стучит
           В моё окно вечерним звоном,
           Но только мозг мой по ночам не спит.

           Ещё вчера была врагом мне
           Прекрасная злодейка-ночь.
           Сегодня дарит утешение,
           И сил тоску мою превзмочь.

           Она подругой верной стала.
           Приходит точно в свой черёд.
           Вчера стихи мне заказала,
           Загадок кучу накидала,
           Сегодня уж ответа ждёт.

           Всю ночь сидим мы за делами:
           То вяжем,шьём,а то читаем,
           А то займёмся вдруг стихами
           За ароматной чашкой чая.

           Ночное время ей принадлежит,
           В ладонях нежно нам его несёт.
           В огромных закромах его хранит,
           И с щедростью его мне отдаёт.

           Я каждою минуткой дорожу,
           Оно уйдёт ведь без возврата...
           Её на зорьке тихо провожу,
           И буду ждать после заката.

           Хоть в жизни нынешней моей
           Ночь с днём местами поменялись,
           Я к этой участи сильней,
           Чем к прежней привязалась.

           И,кажется,что жизни круг
           В другую сторону пустился:
           Всё в голове смешалось вдруг,
           И вихрь мыслей,как салют,
           В полночном небе разразился.

           Меняют нашу жизнь моменты,
           И чьей-то твёрдою рукой
           Проводятся эксперименты,
           Для нас не нужные порой.

           И,если время то вернётся:
           День с ночью встанут на места,-
           Какою болью отзовётся
           Разлука с ночью навсегда...


           16.01.2011г.