Тепло сердец

Юрий Шуфутинский
Плывёт кораблик ветерком гонимый
Куда-то вдаль, и манит за собой
Покинуть временно свой край родимый.
Увидеть мир.  Какой он за чертой?

Что там такого, что мы не видали,
Чем удивит тот мир, чем поразит?
Но там всё то же, что мы тоже знали,
Такой же ветер холодом сквозит.

А хочется тепла сердец и света,
Который в людях светит изнутри,
Но это лишь надежда без ответа,
И холодно и темень впереди.

А может и не нужно за морями
Искать тепло отзывчивых сердец,
И, лучше присмотрясь, увидим сами,
Тепло то в ближних наших наконец.

 ***        ***        ***
    18 февраля 2013 г.