Девочка стала взрослой

Ирина Цветаева 51
Девочка стала взрослой.
Косы напрочь отстрижены,
Одна за другой папиросы,
По городу в одном неглиже.

Девочка стала взрослой.
Стали горючей слёзы,
Жизнь показалась постылой,
Струна оборвалась в душе.

Девочка стала взрослой.
Унылой, несмелой, злой...
Взрывается, как канистра
И гонит прочь любовь...

Девочка, ты не взрослая.
Взрослость - это когда.
Не отвечаешь с колкостью,
И боль не покажут глаза.