Слеза

Эмма Рейтер
                Рябины гроздья алые в саду
                На рубеже меж осенью и летом,
                И почему не родилась я поэтом,
                Как выразить к тебе любовь мою?

                И нет прекрасней той рябины,
                И ягоды её, как пташечки невинны.
                Как неба синь твои глаза,
                Мои же в тон, как бирюза.

                Ты остался в ноябре,
                На исходе долгой осени.
                И в журавлином косяке
                Я увидела глаза твои с просинью.

                Смотрели с грустью на меня твои глаза,
                В них крики безголосые метались,
                И на прощанье нежно улыбались...
                В ладонь мою упала крупная слеза.


                10.11.2008г.