Снежный конвой

Ирина Букреева
На опустевшем перроне
ещё живут наши следы,
но снежинок конвой
спешит окружить их
и замести...
И только белая дорожка
часом позже,
и свежих следов вереницы...

И новые поезда
от перрона спешат,
а снег то замедляется,
то принимается снова
и лучше любого дворника
заметает следы.
И никто не помнит о том,
что за несколько минут до тебя
здесь уже
обнимали друг друга,
целовались на прощанье,
махали рукой.

А мы теперь где-то далеко...
И видим за окном другой перрон,
почти такой же, как тот.
Он приветствует нас суетой,
радостными лицами встречающих
и пассажирами с тяжёлой поклажей,
спешащими к своим вагонам.

Толчок, и - перрон плывёт,
полупустой, присмиревший.   
А снег всё идёт,
и следы заметает
снежный конвой...


Иллюстрация (и источник вдохновения !) - работа художника Андрея Лазученкова.
http://stihi.ru/avtor/forshmak