В Колизее

Татьяна Радынова
Передо мной арена Колизея…
Я вглядываюсь мыслью сквозь века -
Когда не шум и суета музея,
А гул трибун, рев львицы иль быка
Здесь слышались. И камни эти помнят
Жестоких лет жестокие пиры
И подвиг тех, кто миром был не понят,
Не принимая правила игры.

Их дух горел и побеждал страданья…
Любовь святая может превозмочь
Всю лютую жестокость испытанья,
Как свет небесный проникает в ночь.
И Бог был с ними. Крепостью и силой.
Молитвой раскрывались небеса,
Спускался тихо ангел белокрылый,
Касалась уст небесная роса.

И обращались ко Христу народы,
Пред светом веры расступалась мгла.
Страницами веков промчались годы…
Мучений кровь венцами процвела…
Здесь ныне Крест. Которым побеждали
И за который проливали кровь.
И жизнь свою земную отдавали
За вечную бессмертную Любовь.
                <июнь 2010г.>