Девочка

Юлия Прокопюк
Кто-то выше наверно сейчас ухмыляется,
Видит девочка с ручками сине-белыми.
Она многому верит, и во многом ещё ошибается,
И в сердечко её целятся ржавыми стрелами.

Кто-то выше следит за ней, разрывается хохотом,
Видит девочке трудно, она оступается
И летит прямо вниз с ужасающим грохотом,
Разбивает колени, но - поднимается.

Кто-то выше в истерике, как же так получается?
Эта девочка радостью постоянно светится
И улыбка её никогда не кончается.
Повезёт же тому, кому она встретится. . .

Кто-то выше задумчиво, тихо вышел из комнаты
И спустился на ветхую старую лестницу.
Он смотрел на неё, будто чем-то прикованный,
И глаза её были ярче месяца. . .

Кто-то выше наверное сейчас ухмыляется,
Эта девочка радостью постоянно светится.
Он в неё постепенно, но точно  влюбляется.
Повезло же тому, кому она встретилась...