Дар вестничества и метеориты

Марат Гайнуллин
Не летают просто так метеориты,
мне сказал об этом мудрый звездочёт,
в астрономии, известны все орбиты,
крупных тел и астероидов – полёт.

Удивительно другое... в предсказаньях,
и пророков, и волхвов, и «дураков»,
нам даются очень чётко указанья  –
что свершиться через несколько веков.

И не ведомо тогда было «атланту»* –
траекторию полёта знать не мог...
но используя комету, как «константу» –
информацию им посылал сам Бог.

Мы себя считаем умной, дерзкой ратью,
и хотим познать Вселенную спеша...
Но дар вестничества нЕ дал нам Создатель – 
не готова, видно, к этому душа!

18.02.2013г.

комментарии по «атланту»* – по убеждению Платона греки, римляне и египтяне, со слов древнеегипетских жрецом, являются потомками древних атлантов, некогда приплывших на своих кораблях и расселившихся на побережье Средиземноморья, после гибели Атлантиды.