Если вновь заблужусь

Девица Ка
Если вновь заблужусь я в потёмках своих,
И пробьёт час совы, и нагрянет бес паники,
Если рогом упрусь в распоследний тупик,
Где на каждой двери  - буквы красные «занято»,
Я напомню себе: нет прекраснее лиц,
Заглядевшись в которые, плачешь от нежности,
Их живительный свет, меж зрачков и ресниц
Заструится в меня. И падут безнадежности.