Люблю

Юрий Юг
Украдкой дождь заморосит,
Печаль я вместе с каплями смахну,
Меж щелей окон ветер забасит,
Протяжно вместе с ним вздохну.

Сугроб, - белые зыбучие пески.
Напоминание, что всё ж зима.
То радость, то глохну от тоски;
Встал за полдень, снова было не до сна.

Твоя весточка на грядущий сон
Расточит мой двигатель хорошим настроением,
Как луч хмельной средь туч заглянет в дом, -
От печали до радости одно мгновение.

Незваный гость оставляет на стекле мокрые точки,
Листва  забытая на ветках также чахнет.
Новый день, новые заморочки…
Вздох… шарф ещё твоими духами пахнет.

Я тебя очень люблю, -
Моя маленькая голубка.
Ум твой, красоту твою,
Твои бархатные губки.

Солнце знает или его сводная сестра луна,
Как то и дело вечером томным,
Ищу я глаз твоих глубоких дна,
За бортом холодных рам оконных.

Оденусь, пойду повеселее вставлю титры…
Дождь меньше стал, смотрю.
Ярче стали краски в моей палитре.
Зеленоглазка, я тебя люблю!