Мимозы

Моргана Руднева
Мастер идет с цветами, с желтыми, по дороге,
В день Валентинов светлый, в первый весенний запах,
Он скользит, спотыкаясь, неловко, через пороги,
Он кулаки сжимает, в пальцы впитался запах.
Мастер идет с цветами, он у метро купил их.
Мастер глазами ищет чем бы заклеить дыры,
Запах идет в атаку, запах весенней силы,
Запах пустому сердцу очень давно постылый.
Нравятся вам мимозы? Нет. На сухом асфальте
В первый весенний всполох неба небесной сини
Тусклым портретом старым страшной козырной карты
Лег его символ веры, не-параллельных линий.
Мастер идет с цветами, Мастера судят строго:
Дома роман в работе, дома холодный чайник,
Ночью луна не всхлипнет, лунной не даст дороги,
Но зато шелест лампы она упокоит в тайне.
Острый мимозы запах ласково льнет под ноздри,
Острый мимозы запах ластится под перчатки.
Может, еще успеет. Может, еще не поздно.
Может быть есть на свете место для неслучайных...
Это сигнал о помощи, бедственный и последний -
Мастер идет с цветами. Он у метро купил их
В день отдаленно-нежный, яростный и весенний,
В светлый февральский теплый день Валентина.