Мы под шквалистым ветром на мачты взлетели

Другой Андрей
Мы под шквалистым ветром на мачты взлетели,
Не боясь ни штормов, ни вползающий в души страх.
И командой молились, баллады весёлые пели,
Чтоб к любимым вернуться в бушующем море волнах.

Волны с диким неистовством о борт наш били,
Бригантину качало, швыряло на рифы и мель.
Мы тельняшками ветра ревущего злобу отбили
И заполнил нам души отваги чарующий хмель.

Бури кончились, чувства тёплые нас оживили
И с фок-мачты в сердца попадала капель.
На удачу мы парусами ветер надежды ловили
И к любимым вернулись в строго намеченный день.

18/02