Десантура

Протоиерей Игорь Кобелев
Посвящается Сергею Репринцеву, Петру Полдневу и всем, служившим и сегодня служащим в ВДВ

Не "ангелы"  они,не "боги", но, поверьте,
За годы службы стали ближе к Небесам...
Судьба простых ребят "на волоске" от смерти
Учила жизнь любить и верить в чудеса...

Им ведомы свои. небесные "маршруты"
И тысячи прыжков в мороз и в лютый зной...
Готовы, как всегда, ждут воли парашюты:
Заправлен "вытяжной", заправлен "основной"...

Открылась "рампа" вновь. Уносит в вечность ветер
Печальный анекдот и эхо четких слов:
"До встречи, брат, на "том" или на "этом" свете!
- Готов? -
Пошел!
- Готов? -
Пошел!
- Не готов? -
Пошел!
...Готов..."