Человек о себе

Трофим Квн
Человек о себе мнит,

Что центр Вселенной он,

Пока не оденут в гранит

Самомнений его сонм.

   Пока не украсит листва

   Пристанища тихого сон,

   Пока не покинет душа

   Свой старый, забытый трон.

И когда, пролетая над ним,

Журавлиный заплачет клин,

Он поймет, что жизнь - это сон,

И центр Вселенной - не он.

(2002)