Флотоводцы

Айк Лалунц
На  щеках  веснушки, мокрые носы,
Казанки в цыпушках – признаки весны.
В сапогах  к тому же хлюпает давно,
Но  они  по лужам  бродят,  всё равно.

Безо всяких лоций,  по ручьям,  вперёд
Эти  флотоводцы направляют  флот.
И  парят   отважно,  гордостью  полны,
Паруса   бумажных  флагманов    весны.

Брызги луж и солнца, радость через край.
Этих  флотоводцев...  ну,   хоть выжимай.
Удержать их дома  не  хватает сил.
Как это знакомо, сам таким же был.