К перемене судьбы

Хартли
                «Я никого не виню».
                Алексей (Вася) Васильев

Я никого не виню.
В моих ослепших глазах
Восточный ветер рисует
Волшебные страны.
Уходят в ночь корабли,
Дороги тонут в снегах,
И к перемене судьбы
Ноют старые раны.
Ушедших снов не зови,
Не рвись в прекрасную высь,
Со мной тебе не летать,
(но я не против падения).
Сегодня лучший из дней –
Твои  кошмары сбылись.
Я покидаю тебя
Без страха и сожаления.
Слепая воля судьбы,
Прощальный выстрел в висок,
Мой парус выдержит
Самые сильные грозы.
Всё, что задумано было,
Исполнится в срок:
Мне упадут на песок
Четыре чёрные розы.

Я ни о чём не прошу.
Мой дом теперь далеко,
И никого не спасут
Его дряхлые стены.
А над землей облака
Белее, чем молоко,
И мы боимся любви
Даже больше измены.
Мы растеряли свой свет.
В нас поселилась печаль.
И горизонты  пустынны
От края до края,
И потому мне легко,
Мне сегодня не жаль
Бросать  твой Истинный
Проклятый рай, оставляя
Пустыми все тайники,
Пустыми все города,
Чужую кровь на траве,
Оскалы флагов на башнях.
А ты закрой за мной дверь.
И не прощай никогда.
Я оплачу этот долг.
И совершено не важно
Слепа ли воля судьбы,
Найдёт ли выстрел  висок,
И не сомнут ли мой парус
Жестокие грозы.
Всё, что задумано было,
исполнится в срок:
Мне упадут на песок
Четыре чёрные розы.