Алкомаг

Вадим Корсаков
Жил-был Некто - алкомаг.
Не Иван и не дурак.
На работу ходил редко,
не идейно, просто так.
После службы алкомаг
гордо шествовал в продмаг,
набирал в свою авоську
гримуаров, прочих браг.
Ибо дома в тишине
пить банально каберне.
Всем алхимикам пристало
лопать зелье при луне
из реторт, мензурок, колб,
пробрало до жопы, чтоб.
Пьяный в жижу алкомаг
рвался штурмовать рейхстаг,
ибо русскую натуру
не залить ничем никак.
И плевть, что женска баня
не похожа на рейхстаг.
По-утру метоболизм
изгонял патриотизм,
наступало время злое -
похмелизма, прочих клизм...

Уж какая тут работа!
Это ж, братцы, вандализм!