Серебряным кантом резьба на ветвях...

Агата Кристи Ак
*
Людмиле Королёвой

http://www.stihi.ru/2008/12/22/3685

Серебряным кантом резьба на ветвях,
Вздохнёт шумно осень в зимы кружевах.
Встряхнётся, проснётся разбуженный шлях,
Зардеет в рябиновых жарких гроздях.

Дорожка, то в гору, то под гору вниз,
Оскаленной льдинкою месяц повис,
Снегирь подлетает к нему, на карниз
Садится, и пёрышки чистит на бис.

Чеканкой серебряной иней. Мороз.
Застынет в блокноте зигзагом вопрос,
Подёрнется льдами под мостиком плёс,
Девица застынет в плетении кос.

И мостик, и месяц - всё Вечность хранит.
Устало сгибаются ветви ракит...

               
                2013-02-19